(14) 3513-0841 |
COMPROMISSO DE VERDADE
11 de outubro de 2021

Receitas fáceis e baratas para o dia a dia e que inova qualquer refeição

Nem sempre temos tempo e dinheiro sobrando para gastar com nossas refeições, mas nem por isso precisamos deixar de saborear alimentos gostosos

Imagem Reprodução/Internet

Panquecas de abobrinha 

Ingredientes:

– 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;

– 2 ovos;

– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

– 1 colher de sopa de farinha de grão de bico (pode usar outro tipo de farinha);

– sal a gosto;

– pimenta do reino moida;

– salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo:

Depois de ralar a abobrinha, deixe num escorredor de massa ou peneira grande para escorrer todo o líquido.

Misture os demais ingredientes e só adicione a abobrinha na hora de preparar.

Unte uma frigideira com antiaderente e aqueça rapidamente.

Coloque umas duas ou três colheres de sopa da mistura já com a abobrinha e deixe em fogo baixo.

O fogo precisa ser bem baixo para não queimar a panqueca.

Deixe até dourar de um lado e depois vire do outro. Deixe novamente até dourar e depois retire.

Coloque mais massa e repita todo o processo até terminar.

Rendimento: aproximadamente 10 panquecas pequenas

Escondidinho de abóbora e linguiça

Ingredientes:
  • 500 g de abóbora descascada e cortada e cubos;
  • 1 colher de chá de sal;
  •  200 g de creme de leite;
  • 350 g de linguiça;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • queijo ralado a gosto;
Modo de Preparo:

Coloque a abóbora picada numa panela e leve ao fogo com bastante de água para cozinhar. É como fazer um purê de batatas. Quando a abóbora estiver amolecida você pode escorrer a água e amassar bem fazendo um purê de abóbora.

Coloque o sal e o creme de leite e misture bem. Reserve.

Pique bem a linguiça e frite em um pouco de óleo. Se a linguiça que você comprou tiver muita gordura, talvez ela possa ser frita sem acrescentar o óleo. Como a minha tinha muita carne e pouquíssima gordura, precisei adicionar o óleo para não queimar.

Quando estiver bem fritinha, desligue o fogo e comece a montagem.

Dica: você pode colocar vários temperos junto com a linguiça e até fazer um molho bem elaborado. Nesta receita eu pensei em algo mais sequinho e por isso não adicionei nada, mas fica bom dos dois modos.

Montagem:

Numa travessa que possa ir ao forno, coloque a metade do purê de abóbora, depois toda a linguiça e a outra metade do purê. Cubra com queijo parmesão a seu gosto.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus até borbulhar, (significa que está bem quente) e gratinar um pouco o queijo.

Sirva em seguida!

Galinhada

Ingredientes:
  • 6 coxas de frango com ou sem pele; (eu usei com a pele)
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher rasa de chá de curry;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite para fritar os pedaços de frango;
  • 2 tomates sem pele picados;
  • 1 e 1/2 xícara de arroz;
  • água fervente;
  • sal a gosto; eu usei 1 colher rasa de sobremesa);
  • salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:

Coloque os pedaços de frango limpos numa tigela.

Adicione os temperos: alho, tomilho, curry, azeite de oliva, molho inglês e misture bem.

Cubra e deixe no refrigerador por aproximadamente uma hora.

Numa panela profunda, (eu usei uma de ferro daquelas da vó), coloque o azeite ou óleo restante e adicione o frango. Deixe o molhinho do tempero separado para usar depois.

Com fogo médio/alto, frite os pedaços de frango até que eles fiquem bem dourados. Siga sempre virando os pedaços, e quando secar, adicione o molho do tempero que ficou reservado.

Você também vai precisar ir adicionando água aos pouquinhos para que o frango não queime, mas é bem pouco mesmo. Sempre que adicionar água, tente soltar o fundo que vai grudando na panela. Isso dá um sabor todo especial.

Esse processo leva aproximadamente 30 minutos para  mim.

Nesta hora  adicione o arroz, os tomates picados e 2 xícaras e 1/2 de água fervente.

Misture bem, e deixe cozinhando em fogo alto até ferver. Depois reduza um pouco o fogo e siga mexendo de vez em quando.

Quando estiver começando a diminuir o caldo, verifique o sal e também o ponto do arroz. Se precisar, adicione sal, eu usei 1 colher rasa de sobremesa, e não precisei adicionar mais água, pois o arroz já estava quase pronto.

Aí foi só aguardar o arroz ficar no ponto, polvilhar salsinha e servir.

O tempo de cozimento do arroz pode variar de acordo com a panela que você usar, mas fica em torno de 20 minutos.

Batata recheada com atum

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolina para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Pudim de leite fácil,rápido e prático

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de açúcar

Modo de preparo

  • Ligue o forno para aquecer por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos.
  • Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.
  • Coloque a calda numa forma com um furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.
  • Leve ao forno, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos.

Mousse de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • 1/2 l de iogurte (bebida láctea) de morango
  • 1 gelatina de morango

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina como normalmente faz.
  • No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme e o iogurte.
  • Bata tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a gelatina não fique por baixo depois que gelar).

Torta Holandesa

Ingredientes

  • 13 biscoitos tipo de maizena
  • 13 biscoitos com cobertura de chocolate

Creme de Gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 250 g de creme de leite fresco

Creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo

Creme de gemas

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até adquirir consistência de creme.
  2. Hidrate a gelatina na água e misture ao creme de gemas.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata o creme de leite fresco conforme as instruções da embalagem até obter um chantilly.
  5. Misture-o delicadamente ao creme de gemas leve a gelatina até que fique com consistência cremosa.

Creme de chocolate

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o chocolate leve ao microondas por 2 minutos em potência média.
  2. Misture bem até o chocolate derreter hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria ou no microondas e junte ao chocolate derretido.
Bom Apetite!
 
Leia mais acessando o link https://jornaldelins.com.br/categoria/comportamento/gastronomia/
Publicidade

 

Autor: Redaçao
Referência: Redação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E FIQUE POR DENTRO DE TUDO O QUE ACONTECE NA REGIÃO.

QUEM SOMOS

Iniciamos as atividades do Jornal de Lins no ano de 2013, inicialmente com versão impressa. Estamos agora em versão online. Buscamos a construção de um veículo de comunicação que tenha Compromisso de Verdade com o leitor e a veracidade da notícia. Estamos construindo um Portal de Notícias e Informações ágil, moderno e repleto de conteúdo para prestar o melhor serviço ao leitor. Um veículo que mostre nossa gente e nossas realizações ao mundo, e traga o mundo até nossa terra.

FALE CONOSCO

Jornal de Lins

JORNAL DE LINS ©2021 | Todos os direitos reservados.
Pular para a barra de ferramentas