(14) 3513-0841 |
COMPROMISSO DE VERDADE
18 de junho de 2018

Conheça a gastronomia maravilhosa de Lins com o Cheff Jaime

Experimente novos sabores, enriqueça seu paladar porque “Cozinhar também é uma forma de amar”

Você já deve ter ouvido falar que “Cozinhar é uma forma de amar”.

E para mim foi assim que as coisas foram acontecendo, logo criança me interessei pela cozinha, sempre muito atento ficava observando como os mais velhos cozinhavam, e a cada dia que passava essa minha curiosidade  aumentava.

Na adolescência não foi diferente logo no quartel fui recrutado para o rancho(cozinha). Ali foi o divisor de águas, onde realmente tive a certeza do que eu queria fazer.

Ao sair do quartel fui ao HOTEL ESCOLA SENAC (Águas de São Pedro)onde passei por por uma rigorosa seleção para cursar Culinária. Lá sendo um dos escolhidos permaneci por 2(dois) anos incríveis de muito aprendizado, disciplina, suor e lágrimas.

Saindo do SENAC já era contratado como Chef de Cozinha de um grande hotel em São José dos Campos(Novotel) onde permaneci por 6 anos.Mas me faltava algo, resolvi mudar de ares arrumei a mala e viajei, fui para Europa onde fiz vários cursos e voltei com uma bagagem enriquecedora que mudou a minha maneira de lidar com os contratempos, novidades e desafios de super cozinhas .

Ao voltar da Europa me mudei para Florianópolis onde trabalhei em renomados hotéis e restaurantes. Após esse período fui convidado a trabalhar no REDE BLUE TREE de hotéis onde tive uma vasta experiência em gastronomia e grandes eventos, absorvi muito conhecimento e aprendi que sempre se tem algo aprender , tive vários mestres Chefs renomados, Alemães, Suíços, Franceses e de cada um deles eu absorvi o que havia de melhor, tanto na culinária como na própria essência do ser humano, e a cada um que passou no meu caminho eu devo uma enorme gratidão.

Ainda na  Blue Tree fiz implantações em hotéis por vários lugares do país até fincar raízes na cidade de Lins, onde fui muito bem recebido e onde resolvi que esse sim seria o meu lar. Após 7 anos trabalhando na unidade de Lins comecei a dar os primeiro passos  em direção a um negócio próprio. Montei um Buffet para ter uma renda paralela, porém o negócio tomou um rumo onde me levou a abandonar a hotelaria que até o momento era minha paixão para me dedicar ao meu próprio negócio.

Hoje paralelamente ao Buffet que teve um boa aceitação na cidade cuido também de um singelo Restaurante na Unilins, onde oferecemos comida de qualidade com um preço acessível.

Eu só posso dizer que a minha vida é repleta de belas surpresas e a gratidão que tenho hoje por tudo, e especialmente pela cidade de Lins é o meu combustível para que cada dia eu e minha equipe possamos retribuir com excelência e qualidade em nossos serviços.

Deixo para vocês uma deliciosa receita  para aqueles dias frios, onde tudo o que queremos é algo que nos aqueça e nos dê aquele prazer.

Sopa no pão – Caldo Verde

Ingredientes:

4 batatas medias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher(sopa) de óleo

Sal a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começando a contar o tempo depois que a panela começar a chiar. Enquanto tudo está cozinhando na panela de pressão, leve os pedaços da linguiça à frigideira para dourar e reserve. Jogue o conteúdo da panela de pressão no liquidificador e bata bem.

Coloque esse creme em uma panela, junte as linguiças refogadas, a couve picada e deixe fervendo por 5-10min. Está pronto, sirva a sopa no pão tipo italiano!

E o melhor de tudo é que leva apenas 15 minutos para preparar! A ideia é servir a sopa de uma maneira diferente, você pode colocar a sua sopa predileta, só usar e abusar da criatividade. Evite as mais líquidas para não vazar e bom apetite!

Por: Cheff Jaime

 

Autor: Chef Jaime
Referência: Buffet do Cheff

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ASSINE NOSSA NEWSLETTER E FIQUE POR DENTRO DE TUDO O QUE ACONTECE NA REGIÃO.

QUEM SOMOS

Iniciamos as atividades do Jornal de Lins no ano de 2013, inicialmente com versão impressa. Estamos agora em versão online. Buscamos a construção de um veículo de comunicação que tenha Compromisso de Verdade com o leitor e a veracidade da notícia. Estamos construindo um Portal de Notícias e Informações ágil, moderno e repleto de conteúdo para prestar o melhor serviço ao leitor. Um veículo que mostre nossa gente e nossas realizações ao mundo, e traga o mundo até nossa terra.

FALE CONOSCO

Jornal de Lins

JORNAL DE LINS ©2021 | Todos os direitos reservados.
Pular para a barra de ferramentas